tsnec_misha: (Аватар)
[personal profile] tsnec_misha
Дала эмоциям немного остыть, и попытаюсь трезво оценить плюсы и минусы такого отдыха. Это вторая наша попытка за последние полгода отдохнуть в России, пока желания продолжить попытки не возникает. А почему - я сейчас расскажу.
Символом отдыха можно считать эту фотографию - по таким талонам пропускают в столовую, громко именуемую "Трапезной" - "Back in the USSR"


Отзыв будет скорее о недостатках, но сначала пару слов о том, что есть хорошего.
1) Сразу видно, что в доме отдыха проведена большая работа по реконструкции, обновлен ряд интерьеров.

2) персонал столовой при уборке посуды очень активный и доброжелательный, молодые ребята очень стараются. Доброжелательная и аккуратная гардеробщица в Трапезной.

3) Теплые полы в ванной в номере очень помогают хоть как-то согреться в холодное время.
4) Территория на Рождество красиво украшена,

аккуратно убрана.


Это практически все плюсы.

Но больше бросаются в глаза многочисленные недостатки, которые очень заметны особенно при отдыхе с детьми.

Тем более, когда за 5 дней отдыха платишь 46 тыс руб на троих, (за эти деньги можно найти прекрасный отель за пределами нашей родины), а тут получаешь совок во всей красе.

Вот основное
1) Номера (по крайней мере, в корпусе 2, на "дачах" и в большинстве коттеджей) ОЧЕНЬ холодные. У нас был центральный большой номер, в нем было максимум +17 градусов, а то и +16. Погода была морозная, около -15 , батареи работали вовсю, но они не справлялись совершенно. Мы обращались на ресепш в 1 корпусе с заявкой на обогреватели или дополнительные одеяла, но реакции никакой не последовало. Корпус 2 (и, как мы понимает, не он один) надо зимой закрывать вообще, если он не будет полностью реконструирован. Необходимо утеплить его снаружи специальным утеплителем, как сейчас делают в Москве со старыми панельными домами, иначе здесь в холодное время года жить невозможно.

Как промежуточный вариант – купить много одеял и хороших современных обогревателей.
Придя в номер, мы снимали только обувь и верхнюю одежду, а дальше можно было жить только в 3 слоях одежды, и спали тоже сильно накутанные.
2) Мы оставляли заявку не только на оснащение номера теплыми одеялами и-или обогревателями, но и на то, чтобы нам поменяли полотенца. Мы заехали 3 января, выехали 8-го, и нам НИ РАЗУ полотенца не поменяли.
3) Номер практически не убирался. Уборщицу видели, она ежедневно уносила мусор, возможно, пылесосила (у нас было чисто, мы не знаем точно), но она ни разу не поправила, как обычно в гостиницах, покрывала, НИ РАЗУ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ не поменяла полотенца, только подняла один раз с пола и повесила сушить, не было заменено постельное белье НИ РАЗУ. Мы оставляли заявку, чтобы поменяли полотенца - все равно не меняли
4) Само постельное белье и полотенца изрядно побывавшие в употреблении и выглядят неэстетично.
5) Полотенцесушитель в номере просто висит на стене. Он не электрический и не водяной, он просто висит на стенке как вешалка. Это затрудняет сушку вещей.

6) На простынях тоже экономили. Их еле хватает на ширину кровати, хорошо бы пуить натяжные ну или хотя бы на 40 см шире кровати, чтобы можно было заправлять их под матрас и они не сползали
7) В корпусе 2 нет ни лифта, ни пандуса, маломобильным гражданам, в том числе с колясками, надо либо забраться по крутым узким лестницам, либо оставить коляску внизу.
8) За 5 дней отдыха на ресепшн на 1 этаже 2 корпуса только один раз видели кого-то из персонала, обычно там никого.
9) Питание – тут впечатление двоякое. С одной стороны, работники столовой явно очень стараются. Начиная с Рождества стали печь блины, вкусные, отдыхающие с удовольствием их ели.

С другой стороны, почти все дни еда очень однообразная, ощущение, что горячие блюда готовят одни и те же ежедневно. На завтрак это манная (иногда +овсяная) каша (только в последний день были гречневая и рисовая молочные каши), омлет, глазунья, запеканка, сосиски. Все такое столовское, не скажешь, что несъедобное, но совершенно невкусное. На обед и ужин курица, тефтели, кусочки тушеного мяса – каждый день одно и то же, одно и то же, и все плавает в жире. Отдыхающие берут еду, тому, кто приходит позже, может не достаться чего-то из этого. Через какое-то время приносят, но не хватает уже другого. Еда очень жирная, нездоровая, даже самые вкусные салаты изрядно приправлены майонезом. Здоровое питание встречается (например, нарезанные овощи и фрукты), но основная часть еды слишком жирная и нездоровая. На завтрак хотелось бы видеть хлопья разных видов, йогурты, молочные продукты – творог, например. Удивительно, но завтрак нет соков вообще! Сыр совершенно несъедобный. Хотелось бы больше легких салатов типа греческого, капрезе, цезаря, и без майонеза и огромного количества масла. Периодически то не хватало черного чая, то сладкое заканчивалось и были только полусъедобные галеты, кофе только утром, если кто-то успеет ухватить, самый дешевый растворимый. И вообще меню и концепцию организации питания явно стоит пересмотреть.
Для 25-30 летней давности времен это еще имело право на существование, но в 21 веке такого нет даже в самых дешевых столовых. Ни в одном отеле я не видела такого уже много лет, чтобы ходишь мимо еды, и не знаешь, что можешь съесть, чтобы потом желудок не заболел от жира.
В последний день на обед не пошли, утром позавтракали, чем смогли, покатались на лыжах, и уехали в Москву, прямо с дороги заказав пиццу на дом.
10) Не увидели нигде, если ли в доме отдыха врач? Если есть – надо четче обозначить, где он, чтобы при необходимости не искать.
11) При заезде нас встречали с приветственным напитком. Это была или стопка водки, или шампанское, без других вариантов. На детские каникулы многие приезжают с детьми на машинах, дети просят пить – а именно вода или сок в баре за деньги! Водка или шампанское приветственные бесплатны, а ребенку стакан воды в баре брать за деньги? Ну и просто кулеров с водой нет, только в столовой, а до нее из корпуса идти улицей по морозу.
12) Очень хороший спортивный комплекс с гимнастическим залом, тренажерами, бильярдом , боулингом и прочим, а также янтарной комнатой. Мы несколько раз видели, что где-то есть и бассейн, но его не обнаружили. Очень бы хотелось, чтобы можно было и бассейном воспользоваться.
13) Уникальная янтарная комната интересна,

но 500 р за полчаса - это очень дорого

14) мы хотели покататься на лыжах, но! На территории дома отдыха либо дорожки, либо озеро, вот только вокруг него круги и нарезали.

А выйдешь за ворота дома отдыха с намерением покататься в лесу - либо дорога, непроходимый лес по обочинам, и просека, по которой проложена гать - бревна. И идти некуда. Для лыж надо куда-то ехать на машине. Тогда какой смысл ехать в дом отдыха, чтобы из него все равно куда-то ехать кататься?
15) на схеме дома отдыха видна конная база и зоопарк. Ничего этого нет. Есть страшилы у входа

Опять же заявлены бани. Видели их топившимися два раза

16) попали в военно-патриотический музей. Зачем он тут - не поняли. Работает, когда сотрудникам хочется.

Вход формально бесплатный, но стоит емкость для добровольных взносов в фонд музея.

17) парковка на территории - 500 р в день. За территорий бесплатно, но не охраняемо
18) в детской комнате не были, но говорят, что неинтересно совсем


В общем, тому, кто хочет цивилизованно отдохнуть - сюда ехать не стоит однозначно
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsnec_misha: (Default)
tsnec_misha

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios