tsnec_misha: (Он)
[personal profile] tsnec_misha
После того, как ребенка в танце назначили главным бухгалтером (счеты и калькулятор мы уже раздобыли. в выходные нарукавники сошью) он долго нас терзал на тему, в каких еще областях и профессиях применяется математика. Долго думал, а потом сказал, что он нашел, как устроить свою жизнь. Дело в том, что он очень переживал, что дело всей жизни - изобретательство - может не сразу приносить удачные результаты, что можно долго делать и переделывать то, что ты придумал. А жить-то в это время на что-то надо. Ну и тут родилась идея - что он будет работать экономистом, параллельно изобретая:)

Но жизнь внесла свои коррективы. Вчера дети (3-4 классы, в рамках общешкольной игры "Профессии") ездили на экскурсию в 31 пожарную часть. Восторгу их не было предела. Они писали рассказы о поездке, рисовали рисунки. И у Миши родилась еще более оригинальная идея: он, когда будет взрослым, будет работать в пожарной части. Там же сменная работа, вот когда его смена - будет управлять машинами и механизмами. В остальные дни - работать экономистом. Ну а дело жизни, изобретательство, будет всегда:) (*про экскурсию будет отдельный пост*)

Математика его очень привлекает.
-"Мама, а ты знаешь, что такое диаграмма Эйлера-Венна?"
Мне очень повезло, что я успела заглянуть в учебник Петерсон и увидеть, что так называется всего-навсего схематическое изображение принадлежности элементов множеству (или их не вхождение в множество) - а то бы посрамила профессию:). Не помню, то ли у нас в 3 классе у этого не было названия, то ли я все забыла:)

Profile

tsnec_misha: (Default)
tsnec_misha

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios